Губаха / Новости Губахи

В Пермском крае при обрушении породы погибли спелеологи

10/11/09

Раненого спелеолога удалось поднять из пещеры «Российская» на поверхность после того, как пятеро спелеологов оказались под обломками после обрушении породы в пещере Российская в 7 км от города Губахи.

Как сообщили в региональном МЧС, обрушение горных пород произошло накануне около 08:10 мск. Под обломками оказались пять спелеологов, один из них выбрался сам и помог выбраться раненому товарищу.

По проходу, который удалось расширить спасателям, раненый с переломами ключицы и голени был поднят на поверхность около 17:00 мск. Он отправлен в больницу города Губахи.

Прибывшие на место спасатели сразу приняли расширять проход, чтобы добраться до оставшихся на дне пещеры троих спелеологов, двое из которых уже не подавали признаков жизни. По словам Валерия Тиунова, поиски осложнены тем, что обрушение горных пород произошло на глубине 70 м в 800 м от входа в пещеру.

Операция из спасательной становится поисковой, так как на дне пещеры под горными породами остаются тела двух погибших спелеологов.

Источник: ИА «Новый Регион»


***

Добавить комментарий

Имя  ( )

E-mail

Сообщение

22/10/17 Снег
↑  97 см.
***

Прогноз погоды

Дневники, отчёты

«Первый спуск, как и всё когда-то первое, запомнится, наверное, надолго. Непослушные лыжи, непослушные ноги, советы проезжающих мимо "не новичков", оправданные в дальнейшем опытом лишь наполовину, и бесконечно длинная полутора километровая трасса.» Читать дальше

Наша кнопка
Наша кнопка